Resep Masakan Ikan Vegan Lapis Nori Sambel Mangga (
Resep Masakan Indonesia )
Resep Masakan Ikan Vegan Lapis Nori Sambel Mangga
Resep Masakan Ikan Vegan Lapis Nori Sambel Mangga (
|
Bahan:
- 2 bungkus kembang tahu, rendam hingga lunak
- Nori lembaran
- 50 gr terigu
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt lada
- 2 sdm havermout, blender halus
- 1 lbr kulit kembang tahu, untuk membungkus
- 200 gr daging mangga muda, remas denan garam
- 1 sdm gula
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 batang daun ketumbar, iris ris halus
- 2 siung bawang merah, iris iris tipis
- 10 buah cabe rawit merah, iris halus
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm wijen
- Rebus kembang tahu sampai lunak dan setengah hancur menjadi sobekan sobekan kecil.
- Angkat lalu tiriskan
- Campurkan dengan tepung terigu havermout, garam, merica dan bubuk jamur.
- Aduk rata, diamkan sebentar
- Ambil loyang bentuk persegi
- Kulit kembang tahu harus menutupi dasar dan kedua belah sisi loyang
- Panaskan wajan dan goreng satu persatu pangsit hingga kecoklatan lalu tiriskan
- Aduk semua bahan sambal manga menjadi satu
0 komentar:
Posting Komentar