resep makanan indonesia

Sabtu, 21 November 2015

Sate Kakul Pedas Khas Bali ( Resep Masakan Indonesia )

Sate Kakul Pedas Khas Bali ( Resep Masakan Indonesia )

Sate Kakul Pedas Khas Bali ( Resep Masakan Indonesia )
Sate Kakul Pedas Khas Bali ( Resep Masakan Indonesia )


Bahan Utama Sate Kakul :

  • 350 gram Kerang darah 
  • 2 batang Serai, memarkan
  • 1 sendok makan Air asam jawa
  • 1 sendok teh Garam 
  • Tusuk sate secukupnya


Bumbu halus Sate Kakul :

  • 5 butir Bawang merah 
  • 2 siung Bawang putih 
  • 2 cm Jahe 
  •  2 cm Kencur
  • 3 butir Kemiri disangrai 
  • 1 sendok teh Terasi goreng 
  • 1 sendok teh Garam 


Langkah Cara Membuat Sate Kakul Pedas Khas Bali :

  1. Rebus kerang bersama serai, air asam jawa, dan juga garam sampai mendidih, angkat lalu tiriskan.
  2. Campurkan bumbu halus dan kerang rebus, aduk  rata.
  3. Tusuk-tusuk kerang dengan menggunakan tusukan sate sampai habis. Lalu bakar di atas bara api hingga matang.
  4. Sate kakul yang enak dan lezat siap disajikan bersama saus / sambal kacang pedasnya. 
Sate Kakul Pedas Khas Bali ( Resep Masakan Indonesia )

0 komentar:

Posting Komentar