Sate Kakul Pedas Khas Bali ( Resep Masakan Indonesia ) |
Bahan Utama Sate Kakul :
- 350 gram Kerang darah
- 2 batang Serai, memarkan
- 1 sendok makan Air asam jawa
- 1 sendok teh Garam
- Tusuk sate secukupnya
Bumbu halus Sate Kakul :
- 5 butir Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 2 cm Jahe
- 2 cm Kencur
- 3 butir Kemiri disangrai
- 1 sendok teh Terasi goreng
- 1 sendok teh Garam
Langkah Cara Membuat Sate Kakul Pedas Khas Bali :
- Rebus kerang bersama serai, air asam jawa, dan juga garam sampai mendidih, angkat lalu tiriskan.
- Campurkan bumbu halus dan kerang rebus, aduk rata.
- Tusuk-tusuk kerang dengan menggunakan tusukan sate sampai habis. Lalu bakar di atas bara api hingga matang.
- Sate kakul yang enak dan lezat siap disajikan bersama saus / sambal kacang pedasnya.
0 komentar:
Posting Komentar